Подготовка к зиме: для временного складирования снега с улиц Минска определены 9 площадок

Предстоящей зимой снег с городских улиц будут вывозить на девять полигонов для временного хранения. Такие данные привел на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

уборка снегаПомимо полигонов будут использоваться мощности снегоплавильного пункта, свозить снег на который будут из четырех районов Минска, — уточнил В. Латушкин.

В зимней уборке улиц ежесуточно будут задействованы до 760 единиц спецтехники и 800 уборщиков территорий. Сейчас на предприятиях, входящих в состав «Горремавтодора», идет ремонт навесного оборудования. Завершить его намечено до 30 сентября, переоборудование спецтехники будет выполнено до 7 ноября.

Заключены договоры с 32 организациями о предоставлении для зимней уборки улиц в случае необходимости 243 единиц дополнительной техники, преимущественно самосвалов для вывоза снега, — сказал заместитель гендиректора.

Он также добавил, что продолжается замена металлических ящиков для противогололедных материалов на пластиковые. Закуплено 1 438 емкостей, всего же необходимо заменить 1 837 единиц.

Проводится и текущий ремонт улично-дорожной сети, без которого безопасность дорожного движения зимой невозможна.

Нужно организовать работу в выходные дни, чтобы успеть выполнить текущий ремонт улично-дорожной сети до холодов, — поручил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Читайте также:

Создать безопасные условия для катания на санках и тюбингах во всех районах Минска нужно до 7 ноября — Дорохович

В Минске рассмотрят альтернативные варианты противогололедной обработки улиц

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ