Подготовка к зиме: каждому дому – индивидуальный подход

В столице по каждому жилому дому разработан комплекс мероприятий для снижения теплопотребления.

В основном это работы по промывке систем отопления, теплоизоляции трубопроводов, замене запорной арматуры, ремонту дверей и остеклению мест общего пользования, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук. Также будет проводиться профилактический ремонт систем автоматического регулирования (САР), при необходимости – шайбирование (перераспределение теплоэнергии) стояков отопления лестничных клеток и помещений арендаторов. Планируется заменить 6 САР, вышедших из строя, морально устаревших и снятых с производства, и дополнительно установить 69.

В целом при подготовке к отопительному сезону коммунальщикам предстоит выполнить большой объем работ. Это ремонт кровли (146,3 тыс. кв. м), трубопроводов отопления (13,3 тыс. п. м), трубопроводов холодного и горячего водоснабжения (32 тыс. п. м) и подключенных к ним циркуляционных и повысительных насосов (533), электросетей (26,4 тыс. п. м), балконов (768), остекление мест общего пользования (20,6 тыс. кв. м) и другие мероприятия.

Паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в предстоящий осенне-зимний период 131 столичная ЖЭС (ЖЭУ) должна получить до 1 сентября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ