Подготовка объектов водного хозяйства к новому отопительному сезону завершится до 31 августа

В столице в рамках подготовки объектов водного хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015–2016 гг. заменят в общей сложности 15 км водопроводных и канализационных сетей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время совещания в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания города генеральный директор УП «Минскводоканал» Виктор Мелешкевич.

– В целях подготовки водопровода и системы канализации к работе в осенне-зимний период по состоянию на 20 августа произведена ревизия 1,5 тыс. км водопроводных сетей, 863 водоразборных колонок, 328 артезианских скважин, 1,7 тыс. км канализационных сетей, – рассказал В. Мелешкевич. – Произведена профилактическая промывка и прочистка 475 км водопроводных и 46 км канализационных сетей.

Также в ходе подготовки к отопительному сезону специалисты «Минскводоканала» отремонтировали 43 артезианские скважины, 366 водопроводных и 160 канализационных колодцев, 863 водоразборные колонки, 324 пожарных гидранта, 23 канализационных насоса. Произведена химическая промывка котлов в котельной на водозаборе № 6 «Островы» и получен паспорт готовности теплоисточника. В нынешнем году предприятие начало проводить техническую диагностику сетей водопровода. На сегодня пройдено около 107 км, обнаружено и устранено 23 утечки.

– Подготовка объектов водного хозяйства Минска к устойчивой работе в осенне-зимний период осуществляется в соответствии с решением Мингорисполкома и планом организационно-технических мероприятий и завершится до 31 августа, – отметил В. Мелешкевич. – Работы проводятся за счет собственных средств предприятия.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев отметил, что необходимо увеличивать объемы капитального ремонта сетей водопровода для стабильного и бесперебойного водоснабжения столицы.

Самое читаемое