Подготовка законопроектов и работа с молодежью — Кочанова рассказала о планах сенаторов на межсессионный период

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова напомнила сенаторам о необходимости активной работы в межсессионный период и обозначила основные направления деятельности парламентариев на это время, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметила спикер, в 2020 году планируется разработка ряда новых законов, среди которых законопроекты, регламентирующие правила государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования, а также деятельность саморегулируемых организаций, законы о лицензировании и волонтерской деятельности, а также закон о государственных организациях и хозяйственных обществах с участием государства.

Н. Кочанова напомнила, что особое внимание необходимо уделить и законопроектам, которые помогали бы решать социальные, демографические и экологические проблемы.

Соответствующие задачи поставлены Главой государства, — напомнила спикер.

Кроме того, перед парламентом стоит задача по формированию планов социально-экономического развития страны на следующую пятилетку. Причем ориентиром социально-экономической политики Беларуси должна стать семья, а работа с молодежью обязана быть более эффективной и содержательной, отметила Н. Кочанова.

Также председатель Совета Республики призвала парламент к более активной работе с молодежью как с кадровым ресурсом. Для этого необходимо ускорить формирование Молодежного совета при Национальном собрании, отметила спикер.

— Он должен объединить наиболее активных и талантливых ребят, которые заинтересованы участвовать в общественной жизни страны, быть полезными обществу, — уточнила спикер.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ