Подготовку к ЧМ-2021 по хоккею обсудили белорусская и латвийская стороны в Риге

Минск и Рига намерены провести яркий и запоминающийся чемпионат по хоккею в 2021 г. Об этом, как информирует пресс-служба Федерации хоккея Республики Беларусь, заявил ее председатель Дмитрий Басков по итогам встречи в Риге с коллегами из Федерации хоккея Латвии (ФХЛ), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Басков встретился с президентом ФХЛ Айгарсом Калвитисом, генеральным секретарем Виестурсом Козиолсом и исполнительным директором оргкомитета ЧМ-2021 Эдкарсом Бунцисом. Обсуждалась подготовка к соревнованиям и многие другие моменты, которые могут повлиять на организацию и проведение чемпионата.

«В первую очередь было важно познакомиться лично и еще раз подтвердить свои намерения организовать чемпионат мира совместно. В этом плане мы абсолютно единодушны с нашими латвийскими партнерами: спорт вне политики и болельщики нашего вида спорта со всего мира с нетерпением ждут нового захватывающего турнира, который и Минск, и Рига готовы подарить им», — приводит слова Д. Баскова пресс-служба ФХРБ.

Также Д. Басков обратил внимание на опасения по поводу того, что COVID-19 может внести свои коррективы в планы. По его словам, на данный момент перед организаторами чемпионата мира стоит задача предложить максимально безопасную с точки зрения эпидемиологических мер среду для спортсменов, представителей ИИХФ, болельщиков и других участников турнира.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ