Подготовку к Играм в Токио ведут около 260 белорусских атлетов

Подготовку к перенесенным Играм XXXII Олимпиады в Токио ведут около 260 спортсменов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве спорта и туризма Беларуси.

На коллегии Минспорта «Об итогах работы в 2020 году и задачах на 2021 год» руководитель отрасли Сергей Ковальчук в своем докладе подчеркнул, что самое важное направление для министерства в этом году – подготовка к летним Олимпийским играм. На заключительном этапе подготовку к играм ведут около 260 спортсменов в 26 видах спорта. По состоянию на 19 февраля квалификационные требования на право участия в Играх выполнили 74 белорусских спортсмена в 16 видах спорта в 64 дисциплинах. Предполагается, что к завершению олимпийского отборочного периода у белорусов будет 110-120 лицензий.

– Динамика выступления наших спортсменов в течение олимпийского цикла позволяет судить о достаточно эффективной подготовке к стартам. Правда, в 2020 году по известным причинам количество завоеванных медалей уменьшилось пропорционально числу отмененных спортивных соревнований, – отметили в Минспорта.

По итогам 2020 года Сергей Ковальчук выделил медальные достижения борцов вольного и греко-римского стиля, велоспорта, представителей художественной и спортивной гимнастики, а также пловцов. Отметим, белорусские пловцы в течение минувшего года установили 35 национальных, 2 европейских и один мировой рекорд.

Фото salnikovcup.ru

Читайте также:

Гандболисты минского СКА обыграли «Гомель» и вышли на второе место в чемпионате страны

Баскетболисты сборной Беларуси крупно обыграли албанцев в пре-квалификации к ЧМ-2023

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ