«Подготовку к поступлению начал заблаговременно». В Академии авиации ведется набор на новую специальность

С 20 июля в Белорусской государственной академии авиации началась вступительная кампания. Проводится набор и на новую специальность — «Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

Для поступления абитуриенты сдавали централизованное тестирование по русскому или белорусскому языку, математике и английскому языку. Кроме того, им нужно было успешно пройти врачебно-летную экспертную комиссию, в которую входит профессионально-психологическое собеседование. Также на базе академии следовало сдать вступительное испытание по определению уровня физической подготовленности, — отметила специалист по связям с общественностью пресс-службы БГАА Светлана Хилькевич. — На специальность «Летная эксплуатация воздушных судов гражданской авиации» запланировано набрать 16 человек: восемь — за счет средств республиканского бюджета и столько же — на платной основе. Уже поданы шесть заявлений.

Одним из первых это сделал Иван Каратай. Парень поделился: решение попробовать свои силы в академии во многом связано с тем, что в сфере авиации трудятся его родные.

При выборе жизненной дороги я учитывал многие критерии. Это прежде всего состояние здоровья и престиж профессии, не последнюю роль сыграла и материальная составляющая. Решение стать пилотом сравниваю с вызовом самому себе. Нужно выдержать отбор по здоровью, справиться с испытанием по физической культуре и в целом пройти по конкурсу. Подготовку к поступлению начал заблаговременно: по английскому — за два года, по остальным предметам — за год. Результатами в основном доволен. Думаю, баллы будут не низкие, — рассказал И. Каратай.

В будущем Иван видит себя пилотом пассажирских или грузовых самолетов.

Фото предоставлены пресс-службой БГАА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ