Подходы к работе с инвесторами изменили в Минске

Подходы к работе с инвесторами пересмотрены в столице. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой телефонной линии сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

— Мы создали и запустили новый информационный ресурс «Бизнес портал Минска», где потенциальные инвесторы могут получить всю необходимую информацию, в том числе по инвестиционным предложениям, аренде, государственной поддержке бизнеса и другим вопросам. Его фишка – упор на интерактивность. Если посетитель портала не нашел, что искал, или у него возникли какие-то вопросы, он тут же может сообщить об этом, и специалисты отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома помогут и дополнят портал недостающей востребованной информацией. У ресурса уже по несколько сотен посетителей в день, — сказал Ю. Трущенко.

Он добавил, что изменили и принцип работы с земельными участками, предлагаемыми в качестве инвестплощадок. Специалисты стали идти от конкретного запроса инвестора: подбирается и готовится подходящая под потребности его предприятия площадка, после чего она выставляется на аукцион. Если на аукционе эта площадка оказывается востребованной, специалисты готовят аналогичные, стараясь максимально расширить сферы их возможного использования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ