Подходы к техническому водоему на ул. Горецкого планируют перекрыть до конца июня

До конца июня планируют сделать насыпи, которые ограничат подход к техническому водоему на улице Горецкого, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей.

Насыпи появятся не только на тропах, ведущих к водоему. Будет проведено наращивание берегов, чтобы затруднить спуск к воде. Такое решение приняли после того, как 10 и 11 июня в карьере погибли двое минчан. Напомним: водоем технический и купаться в нем запрещено.

– С 2011 года здесь утонули 8 человек. В крови у всех был найден алкоголь. Мы понимаем, что полностью закрыть все подходы к водоему на ул. Горецкого не получится. Но горки из отработанного грунта на тропах – это хотя бы какое-то препятствие, возможно, у кого-то пропадет желание идти к водоему. Опрятный человек в чистой одежде вряд ли полезет через такой барьер, – отметил Д. Драпей.

Местные жители предложили свой вариант, как обезопасить эту территорию. Их мнения мы опубликовали на прошлой неделе в репортаже.

— Желание местной власти навести порядок, конечно, похвально. Но люди все равно найдут обходные пути. Лучше бы обустроили пляж, очистили водоем, обозначили глубокие места буйками и выставили спасательный пост, – предложила минчанка Юлия.

Со слов первого заместителя главы администрации Фрунзенского района, будут проведены геодезические исследования, по результатам которых рассмотрят вопрос дальнейшего функционального значения водоема.

– Что касается спасательного поста, идея интересная, мы рассмотрим этот вариант, – подытожил Д. Драпей.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ