Подопечные Белорусского детского хосписа впервые посетят Национальный художественный музей

Подопечные Белорусского детского хосписа 7 октября впервые посетят Национальный художественный музей Беларуси. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в хосписе.

Ребята из программы «Мы — здесь» в сопровождении работников хосписа и экскурсовода увидят постоянную экспозицию музея.

— Музейное пространство дарит массу возможностей для коммуникации, а это так необходимо нашим подопечным! Здесь можно вместе со всеми увидеть и узнать что-то совершенно новое, после экскурсии обсудить экспонат с группой, посидеть в тишине музейного зала. Хорошая совместная экскурсия может буквально изменить каждого, — сказала координатор программы Белорусского детского хосписа «Мы — здесь» Юлия Барт.

По словам Ю. Барт, в настоящее время музейные программы, предназначенные для людей с инвалидностью, к сожалению, редкость, и зачастую визит человека с ограниченными возможностями в музей сопровождается стрессом как для самого посетителя, так и для музейных работников.

— Здорово, что Национальный художественный музей нас поддержал, ведь у них есть все возможности для проведения такой экскурсии, — добавила координатор программы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ