Подорожали некоторые услуги белорусских ж/д и автовокзалов

В Беларуси поднялись цены на некоторые услуги железнодорожных и автовокзалов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Новые предельные максимальные тарифы на услуги транспортных железнодорожных терминалов, а также на услуги автомобильных терминалов, оказываемые пассажирам и перевозчикам, устанавливает постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 94. Документ официально опубликован сегодня, 18 декабря, и после этого вступает в силу.

Так, увеличился тариф на оформление проездных документов на ж/д вокзалах. Чтобы оформить билет на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий, придется заплатить 30 копеек (на 15 больше, чем было раньше). На поезда международных линий в направлении «туда» – 70 копеек, «обратно» или от другой станции — 1 рубль. Раньше стоимость услуги была меньше на 20 и 10 копеек соответственно.

Новые тарифы предусмотрены и за переоформление проездных билетов: на проезд в день отправления поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий — 30 копеек, в день отправления поезда международных линий — 70 копеек. До этого услуга стоила 15 и 50 копеек соответственно. Для бронирования билета нужно будет заплатить 30 копеек (ранее было 25).

Подорожало также оформление возврата платежей за неиспользованный билет или неиспользованный документ для перевоза багажа или грузобагажа: с 15 копеек до 30.

Изменения касаются и проезда в автобусах при пригородных и междугородных автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении. Тариф на бронирование места теперь составляет 15 копеек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ