Подорожание проезда, открытие ТРЦ Galleria, новый министр образования — обзор важных событий прошедшей недели

Агентство «Минск-Новости» подготовило для своих читателей обзор самых интересных событий прошедшей недели.

Очередная рабочая неделя началась с аварии на ТЭЦ. Ночью в понедельник в некоторых районах Минска пропали отопление, электро- и теплоснабжение. Но городские службы сработали слаженно и эффективно: уже утром все было благополучно восстановлено.

Уже две недели работает снегоплавильная станция. Но мало кто знает, как организован порядок работы и сколько на самом деле снега туда попадает. Наши корреспонденты подготовили для вас большой репортаж оттуда.

Не самая приятная новость для столичных предпринимателей. Для них собираются увеличить ставку единого налога до 12 %. Пока это только предварительно, окончательное решение будет принято на очередной сессии Минского городского Совета депутатов 21 декабря.

Стихийное кладбище домашних животных в Уручье все-таки снесут. Вопрос погребения любимых питомцев всегда был довольно спорным. Далеко не у каждого есть деньги на цивилизованное погребение или кремацию. Однако все похороны мурзиков в лесах незаконны. Да и на экологию влияют не лучшим образом.

Приятная новость для автомобилистов: в Минске собираются построить две общегородские магистрали. Это позволит несколько снизить нагрузку на других улицах и разграничить машинопоток.

А сейчас очередная проверка несанкционированной торговли. На этот раз — в Первомайском районе. Граждане не стесняются торговать прямо на улице. Им не страшны ни снег, ни холод. А представители местного РУВД даже не обращают на них внимания!

Больше никаких SMS-ок с просьбами убрать снег возле машин. Решением Мингорсовета водителей вновь обязали самим убирать снег и мусор возле своих транспортных средств. Оно и правильно — работникам ЖКХ в нынешнюю ненастную зиму работы и так хватает.

И снова водителям покажется, что их ущемляют. В центре города еще 250 парковочных мест станут платными. С другой стороны, центр столицы все-таки должен выглядеть цивилизованно — это лицо города.

Самый первый показ одной из наиболее ожидаемых премьер года «Изгой-один: Звездные войны. Истории» устроил кинотеатр «Москва». При поддержке БРСМ (задумка нового главы «Киновидеопроката» Юрия Чечукевича?) были организованы фотозона и косплей. А сам фильм, заявляем честно, вышел просто восхитительным!

15 декабря отмечался Международный день чая. О необычных способах заваривания этого напитка рассказала чайный мастер Алена Величко.

До конца года проезд все-таки подорожает. Правда, всего лишь на 5 копеек.

И вдогонку для пассажиров общественного транспорта: станет больше различных видов проездных. Правда, и тут есть определенная бочка дегтя в ложке меда. Например, билеты на 10 и 20 поездок будут действительны лишь 30 суток, а не 60.

Заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко назначили министром образования. В добрый путь! Надеемся, что этот человек сможет поднять отечественное образование на новый уровень.

«Наконец-то!» — кричали дети возле елки на Октябрьской площади. Почему? Зажглась такая долгожданная новогодняя иллюминация. И выглядит она более чем достойно!

В субботу торжественно открыли торгово-развлекательный центр Galleria Minsk. Народу пришло — яблоку негде было упасть. Фотоотчет с открытия смотрите здесь.

Рождественские ярмарки развернулись в Минске еще 15 декабря. Но какой же они пользуются популярностью!

А завершило неделю невероятно красивое зрелище — первый республиканский суворовско-кадетский бал. Изящные и подтянутые юноши элегантно кружили своих дам в танце. Действительно, завораживающее зрелище.

P.S. Еще не успели купить новогоднюю елочку? Ловите бонусом все адреса елочных базаров. Там можно купить лесную красавицу по вполне вменяемым ценам. И это уж тем более лучше, чем получать штраф за незаконную порубку.

Самое читаемое