Подорожают газ и вода. Новые тарифы ЖКУ на 2021 год утверждены в Беларуси

В Беларуси указом Президента Александра Лукашенко утверждены новые тарифы ЖКУ на 2021 год. Соответствующий документ «Об установлении тарифов для населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства на 2021 год» был подписан 24 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

В соответствии с утвержденными тарифами жилищно-коммунальные платежи для населения в расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении ими услуг повысятся в пределах 5 долларов.

Повышение тарифов будет происходить в два этапа. Так, с января на 4,2 доллара подорожают услуги по техническому обслуживанию и капитальному ремонту домов, газо-, электро- и водоснабжение, водоотведение, по обращению с твердыми коммунальными отходами, техническому обслуживанию лифта, запорно-переговорных устройств, санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирного жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию. Затем с 1 июня на 0,8 доллара станут дороже теплоснабжение и горячее водоснабжение.

С учетом подорожания «коммуналки» в стране будет продолжена работа по предоставлению населению безналичных жилищных субсидий гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20 % их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15 % — в сельской местности.

В пресс-службе отметили, что с января по октябрь текущего года такие субсидии получили почти 20,5 тыс. семей, а их общая сумма составила 1,36 млн руб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ