Подозрения минчан, что деревья в городе стригут неправильно, беспочвенны – таково мнение эколога

Заявления горожан о том, что санитарная обрезка деревьев в Минске выполняется неправильно и калечит деревья, как правило, оказываются безосновательными.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое мнение высказала сегодня во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома главный специалист отдела государственного контроля за охраной использования земель, лесов, растительного и животного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирина Рускевич.

Она пояснила, что после таких обращений от жителей столицы по указанным адресам выезжает комиссия, которая проводит оценку выполненных работ. Как правило, качество обрезки оказывается на достойном уровне.

Специалист подчеркнула, что работники УП «Минскзеленстрой», ЖРЭО, Минского лесопаркового хозяйства и других служб, уполномоченных выполнять обрезку ветвей зеленых насаждений, проходят обучение, для них организуются семинары, курсы и иные мероприятия, направленные на совершенствование навыков.

 

Еще новости по теме:

Как выполнить обрезку столичных деревьев безопасно – обмен опытом работников ЖКХ

За время весеннего месячника столичные озеленители высадили более 28 тыс. деревьев и кустарников

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ