Подозреваемого в уличном грабеже поймали по горячим следам

По подозрению в ночном грабеже на ул. Могилевской задержан 19-летний минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Ночью 14 марта в милицию обратился мужчина, которого, с его слов, на ул. Могилевской неизвестный ударил по голове и забрал сумку и пакет. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Спустя два часа на этой же улице наряд патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого и его брата и доставил обоих в РУВД для дальнейшего разбирательства, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина.

Выяснилось, что 19-летний ранее не судимый минчанин вместе с братом вечером возвращался домой из торгового центра. По пути они выпили по бутылке пива. Выйдя из подземного перехода на ул. Могилевской, молодой человек подбежал к мужчине, дважды ударил по голове, забрал сумку, пакет с вещами и убежал. Брат, испугавшись, бросился следом.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Константин Блажей уточнил, что при задержании родственники находились в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом поступка парня, с его слов, стало тяжелое материальное положение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 «Грабеж» УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ