Подозреваемые в убийстве президента Гаити были задержаны в посольстве Тайваня

Полиция арестовала 11 подозреваемых в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза. Задержание произошло на территории посольства Тайваня в этой стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото носит иллюстративный характер

По информации дипмиссии, утром 8 июля гаитянские правоохранители уведомили дипломатов, что хотят пройти на территорию посольства для поиска подозреваемых.

Будучи на протяжении долгого времени верным другом и надежным партнером Республики Гаити, посольство безотлагательно дало свое согласие и позволило полицейским провести операцию по поиску (подозреваемых)…, — говорится в коммюнике.

Ранее министр обороны Колумбии заявил, что в убийстве Ж. Моиза подозревают отставных военных этой южноамериканской страны. Полиция Гаити сообщила об установлении личности 28 предполагаемых преступников, 26 из них граждане Колумбии.

Всего задержаны 17 подозреваемых, еще семь ликвидировали в ходе полицейских операций.

Напомним, в ночь на 7 июля вооруженные люди напали на резиденцию президента Гаити. Смертельное ранение получил глава государства Ж. Моиз. Также группа неизвестных ранила его супругу Мартин Моиз. Она была доставлена в больницу, однако спасти женщину не удалось.

Исполняющий обязанности главы правительства Клод Жозеф призвал граждан сохранять спокойствие, заверив, что ситуация под контролем. В стране на 15 дней ввели военное положение. После убийства Ж. Моиза до выборов временного президента власть в Гаити взял под свой контроль совет министров во главе с премьером.

Вступивший в должность президента в 2017 году Ж. Моиз уже подвергался нападениям. В октябре 2018-го покушение случилось во время церемонии по случаю 212-й годовщины смерти основателя государства и национального героя Гаити Жан-Жака Дессалина. Тогда в лидера стреляли, но он серьезно не пострадал — ранены были трое охранников.

 Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ