Подозреваемых в организации взрыва, случившегося в июне в Заводском районе Минска, нашли по остаткам конспекта

Управление СК по Минску продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное после взрыва, случившегося 9 июня 2021 года на пустыре в Заводском районе столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним, вечером 9 июня 2021 года на пустыре в Заводском районе в результате взрыва неустановленного предмета пострадали двое — 19-летний парень и 17-летняя девушка. Молодой человек был госпитализирован с рядом травм, перенес несколько операций по восстановлению поврежденных конечностей и на текущий момент проходит лечение амбулаторно. Девушке оказали помощь на месте инцидента и отпустили.

Как выяснили эксперты, основным зарядом взрыва было бризантное вещество на основе тротила. На месте самодельного взрывного устройства были обнаружены листы с конспектами, в которые его завернули. Данные листы и позволили сузить круг подозреваемых: были установлены учебное заведение, курс и конкретная учебная группа. В итоге в качестве подозреваемых были задержаны трое молодых людей в возрасте 18 и 20 лет из разных высших учебных заведений. Кроме того, правоохранители установили причастность подозреваемых к изготовлению взрывных устройств различной мощности и осуществлению взрывов на территории столицы и Минского района. По месту жительства подозреваемых были изъяты различные жидкости и порошкообразные вещества, стеклянные колбы, электронные весы и другие предметы, по которым будут проведены криминалистические экспертизы.

Подозреваемые находятся под стражей, расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь, продолжается.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ