Подозреваемых в серии автокраж поймали в Мозыре. Они воровали даже нижнее белье и продукты

Четверо злоумышленников задержаны по подозрению в хищении имущества из автотранспорта в Мозыре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

В правоохранительные органы стали поступать жалобы от на неизвестных, повадившихся вскрывать припаркованные машины и красть из них различное оборудование и вещи. Так, добычей воров становились музыкальные системы, аккумуляторы, огнетушители, инструменты, рыболовные снасти, продукты и даже нижнее белье.

Воры орудовали в местах, где не было камер видеонаблюдения. Однажды свидетель все-таки нашелся: мужчина заметил, как молодчики режут брезент фуры. Загруженные в нее несколько моторов стоимостью 70 тыс. долларов подельники то ли не смогли унести, то ли просто не осмелились украсть.

Сотрудники милиции установили, что преступления совершали двое братьев 1998, 2001 г. р. и их знакомые 1999 и 2003 г. р. Несовершеннолетний прежде не судим, но учится в спецшколе. В поисках не оснащенных сигнализацией автомобилей участники квартета колесили по округе на машине отца одного из парней. Добытое незаконным путем делили между собой.

В милиции знают уже о десятке таких криминальных фактов и проверяют молодых людей на причастность к другим подобным преступлениям. Возбуждено уголовное дело.

Фото mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ