Подозреваемый в избиении маршрутчика россиянин заключен под стражу

Подозреваемый в избиении водителя маршрутного такси россиянин заключен под стражу, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

— Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия с участием водителя маршрутки. В рамках расследования задержаны двое граждан Российской Федерации. К одному из подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Со вторым подозреваемым сейчас проводятся следственные действия, — пояснила Ю. Гончарова.

Согласно ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь за хулиганство, совершенное группой лиц, гражданам Российской Федерации грозит до 6 лет лишения свободы.

 Напомним, инцидент, в результате которого пострадал водитель маршрутного такси, произошел 24 октября на ул. Орловской в Минске. Двое мужчин на автомобиле Hyundai Santa Fe и Mercedes заблокировали в первой полосе маршрутку № 1077. Затем один из них удерживал маршрутчика, а второй нанес ему удар по лицу из-за того, что тот якобы влез не в свою полосу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ