Подозреваемый в совершении нападений на женщин в Серебрянке заключен под стражу

Житель столицы, подозреваемый в совершении преступлений в отношении женщин в январе — феврале 2018 года, заключен под стражу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Подозреваемого, которым оказался 26-летний житель Минска, сотрудники органов внутренних дел задержали 3 февраля. По данным следствия, молодой человек с целью завладения имуществом и совершения действий сексуального характера в темное время суток вблизи лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина нападал на потерпевших с ножом. При этом частично скрывал свое лицо. Установлено три таких эпизода противоправной деятельности, — рассказала официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ст. 166 (изнасилование), ст. 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь, которые соединены в одном производстве.

По изъятым в ходе осмотров мест происшествий следователями с участием специалистов УГКСЭ по Минску следам рук, обуви и биологических веществ проведены экспертные исследования, которые подтвердили причастность задержанного к преступлению.

Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

УСК по г. Минску просит иных пострадавших от действий гражданина, а также тех, кто обладает значимой информацией о совершенных преступлениях, обратиться по телефонам: (8 033) 333-67-17, (8 017) 389-54-10 или (8 017) 389-55-55 (оперативно-дежурная служба).

Фото УГКСЭ по Минску, ГУВД Мингорисполкома

 

Самое читаемое