Подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого обнаружили в Свислочи, раскрыл подробности преступления

Один из подозреваемых в убийстве жителя Марьиной Горки, тело которого в последствии было сброшено в реку Свислочь, раскрыл подробности преступления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В ходе допроса, 33-летний мужчина рассказал, что 21 января 2020 года, погибший вместе со своей сожительницей пришел к нему в гости. Такой компанией они распивали спиртные напитки. В процессе застолья между мужчинами вспыхнул конфликт, который перерос в драку. Хозяин квартиры бил своего знакомого руками и ногами, а затем нанес удар стеклянной бутылкой. От нанесенных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления, убийца обратился за помощью к  знакомому. Вдвоем они вывезли тело погибшего и сбросили его в реку.

Рассказчик задержан и находится под стражей. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 139 («Убийство») УК Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по завершению расследования.

Напомним, что 4 февраля в ходе поисковой операции водолазы ОСВОД обнаружили тело погибшего. Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое жителей Марьиной Горки. На сегодняшний день с их участием проведены проверки показаний на месте с применением видеозаписи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ