Подписано соглашение о сотрудничестве между Мингорисполкомом и правительством Ямало-Ненецкого автономного округа

Встреча председателя Мингорисполкома Николая Ладутько с делегацией Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным состоялась накануне в Минском городском исполнительном комитете. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», обсуждался ряд вопросов о дальнейшем сотрудничестве двух регионов, в том числе поставках продукции машиностроительной, сельскохозяйственной и пищевой отрасли Беларуси. По ряду направлений торгово-экономических отношений был отмечен взаимный интерес и достигнуты предварительные договоренности.

Итогом встречи стало подписание соглашения между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Минским горисполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Как отметил Н. Ладутько, в ближайшее время документ предстоит наполнить конкретным содержанием и мероприятиями.

Со своей стороны губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Д. Кобылкин выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Он подчеркнул, что на территории субъекта Российской Федерации очень хорошо знают белорусские товары – продукцию как пищевой отрасли, так и машиностроения. Ценят также белорусских специалистов, работающих в компаниях Ямало-Ненецкого автономного округа вахтовым методом.

– Ямал сегодня развивается: мы выходим в Мировой океан, строим арктический порт, занимаемся сжижением природного газа. Поэтому заинтересованы в обмене опытом и наработками. Мы сегодня услышали предложение белорусской стороны о том, что неплохо было бы иметь дилерскую компанию для продвижения белорусской техники на территории Ямала. Думаю, это возможно. Мы займемся этим вопросом, – сказал Д. Кобылкин.

1O9A3160-1 1O9A3186-1 1O9A3195-1 1O9A3202-1 1O9A3214-1

 Фото Сергея Шелега

 

ТОП-3 О МИНСКЕ