Подписаны акты приемки 14 загородных детских лагерей

По 14 загородным детским лагерям подписаны акты приемки.
Это оздоровительные учреждения, закрепленные за Ленинским, Первомайским и Советским районами. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.
Большинство остальных лагерей имеют высокую степень готовности. По трем еще необходимо выполнить значительный объем работ. Это два одноименных лагеря «Купалинка» – во Фрунзенском и Октябрьском районах, «Волна» – в Московском.
Всего к началу летнего сезона должны быть готовы 34 загородных оздоровительных лагеря. 33 из них курирует городская санитарная служба, 1 – санитарно-эпидемиологической служба Управления делами Президента Республики Беларусь.
– Хороший уровень подготовки к сезону в лагерях «Энергетик», «Зубренок», «Лесной», «Бригантина», «Теремок», «Лесной огонек», «Борок», – перечислила Н. Жукова. – Завершаются работы в оздоровительных учреждениях «Белые росы», «Смена», «Родничок», «Подорожник», «Ракета», «Юбилейный», «Спутник», «Зеленый бор». Заканчивается исследование воды во всех лагерях. В целом есть все основания, что все лагеря, кроме «Купалинки» Октябрьского района, будут приняты в обозначенные сроки.
Ежедневный контроль состояния детских загородных оздоровительных учреждений будет продолжен.
Также Н. Жукова проинформировала о подготовке зон отдыха к летнему сезону:
– Степень готовности высокая – окрашено пляжное оборудование, установлены контейнерные площадки, приведены в порядок места общего пользования и прилегающие территории, проведены исследования на наличие клещей. Осталось два вопроса: на пляжах водоема Птичь необходимо установить информационные таблички и завершить плановые земляные работы на территории Цнянского водохранилища.
 
Еще новости по теме:
Эксперт: детских загородных лагерей без канализации и отопления почти не осталось    
Более 60 тысяч юных минчан проведут лето в оздоровительных лагерях
Меню для детских лагерей в этом году разрабатывают специалисты Мингорисполкома   
В детские лагеря направят около 8 млрд рублей, заработанных на республиканском субботнике
 
 
 
 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ