Подпорная стена наклонилась в сторону дорожки во дворе на ул. Грибоедова

О ситуации с накренившейся подпорной стеной вдоль пешеходной дорожки во дворе на ул. Грибоедова, 2А, рассказал местный житель, обратившийся в нашу редакцию.

Указанный внутридворовый пешеходный путь соединяет ул. Грибоедова и Гвардейскую. Потенциально опасный участок расположен ближе к домам № 4 и 2А на ул. Грибоедова.

— С одной стороны дорожки находится металлический забор, а с другой — накренившаяся стена, которая местами выше человеческого роста. Случись что, деваться зазевавшемуся или пожилому прохожему будет особо некуда, — рассказал горожанин.

Он не исключил, что очередной ливень с порывистым ветром способны уронить бетонную конструкцию, уже поврежденную у основания. Хорошо, если в этот момент рядом с ней никого не окажется.

— Однако лучше все-таки восстановить стену, а не надеяться на чудо. Тем более что, возможно, нет смысла ее делать такой высокой, как сейчас, а достаточно выдержать высоту, которая позволяла бы по-прежнему направлять воду, стекающую с возвышенности по ливневому желобу, — отметил минчанин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ