Подпортили юбилей: хоккеисты минского «Динамо» в день рождения главного тренера проиграли «Сочи»

«Зубры» завершили выездную серию поражением от «Сочи» — 1:4, сообщает корреспондент агентства «Минск- Новости».

Для соперников нынешнее противостояние стало третьим в сезоне. В первых двух команды обменялись победами: 6 сентября в Сочи успех сопутствовал «леопардам» (5:4), а 1 октября в Минске «зубры» взяли реванш в овертайме (2:1ОТ). С момента последнего рандеву у сочинцев сменился главный тренер: у руля дружины место Сергея Зубова занял белорусский специалист Александр Андриевский. Это, конечно, взбодрило коллектив, но кардинально ситуация не переменилась: перед матчем с динамовцами «леопарды» все так же шли вне зоны плей-офф: 9 место в Западной конференции, 30 баллов в активе и 7 очков отставания от «Локомотива». У «Динамо» ситуация была еще хуже: 26 очков и 12 строчка на Западе. Понятно, что, играя с прямым конкурентом за восьмерку сильнейших, цена набранных (или не набранных) баллов возрастает вдвое. Тем более, у минчан имелась дополнительная мотивация: 3 декабря 50 лет исполнилось главкому команды Крэйгу Вудкрофту. Чем не повод викторией поздравить специалиста с юбилеем? Но поздравления не случилось.

Дела у минчан не заладились с самого начала встречи. Уже спустя 58 секунд после стартового вбрасывания Олег Погоришный несильно набросил на ворота Юнаса Энрота от синей линии, снаряд угодил в штангу, отскочил за спину вратарю, да так, что он потерял шайбу из виду, а Дмитрий Лугин оказался самым проворным на добивании и поразил-таки цель – 1:0. Удвоить перевес гости сумели благодаря красивой атаке в середине периода: Роберт Росен нашел передачей на дальней стойке Юрия Александрова, и тот, забытый игроками «Динамо», всколыхнул сетку – 2:0.

Начало второй трети выдалось таким же провальным для гостей, как и старт первой. Правда, на этот раз хозяевам хватило 16 секунд, дабы вновь огорчить Энрота. Очередной провал в защите динамовцев и последовавшая за ним неразбериха у собственных ворот привели к голу шведского форварда Мальте Стремвалля – 3:0. Вскоре сочинцы заработали право на буллит, и все тот же Стремвалль еще больше испортил настроение своему соотечественнику Энроту – 4:0. До сирены минчане все же один гол отквитали: Андрей Костицын нашел пасом из-за ворот «Сочи» Дмитрия Знахаренко на пятачке, и белорусский защитник был точен – 4:1.

В заключительной трети «леопарды» сыграли аккуратно и не позволили «зубрам» воскресить интригу в матче. Что говорить, если даже в большинстве (в формате 5 на 4) «бело-синие» имели намного больше шансов пропустить пятую шайбу, чем забросить вторую.

Впереди у минчан – четыре матча на домашней площадке. Два из них белорусский полпред в КХЛ проведет уже на этой неделе: 6 декабря «бело-синие» сразятся с «Северсталью», а 8 декабря попытаются найти контраргументы против ЦСКА.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ