«Подрастают настоящие мужики». Фантастическая игра белорусских юниоров на ЧМ взбудоражила соцсети

Белорусские хоккеисты, выступающие на чемпионате мира U-18 в Швеции, привлекли внимание болельщиков по всему миру. В первых двух играх наши юниоры с одинаковым счетом 4:3 победили  Чехию и Финляндию. Корреспондент агентства «Минск-Новости» — о том, как оценили эту маленькую сенсацию пользователи на форумах и в социальных сетях.

«Прессбол»

Czesare«Какие они свежие, задорные, искренние, дружные! Какая отличная атмосфера в команде!»

Tirman78«Гордость за страну и ребят. Вот эти парни гимн РБ поют, не стесняясь».

прокоп2014а: «Безбашенная команда! Атаковать в меньшинстве, обыгрывать один в один, да еще и получать удовольствие от катания. И это в играх с чехами и финами! Мне страшно…»

pinchuk: «Видно, что атмосфера в команде потрясающая. Как тренерский штаб стоял обнявшись, как ребята пели гимн – на таком эмоциональном подъеме можно и замахнуться на медали! Главное, продолжать верить в себя. Человек способен на то, во что его мозг готов поверить (Н. Хил). Успехов ребятам!»

Tribuna.com

Columbus: «Подрастают настоящие МУЖИКИ и настоящие мастера хоккея, лишь бы не зазнались эти пацаны и продолжали дальше прогрессировать по игре, развивать свои карьеры! Беру свои слова обратно. Не верил в этих ребят, думал, будут с латышами бороться за выживание…»

Кальтер: «Дают пацаны жару! Точнее и не скажешь. Это просто бомба!»

Qazwsx: «Может, Президент и впрямь обратит внимание на внутренний чемпионат?»

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Facebook

Jorge Moreno«Хорошая работа, Беларусь! Продолжайте в том же духе, и победа над канадцами не за горами!»

Marko Tapani«Белорусы действительно играли лучше финнов. Заслуженная победа!»

Sami Suominen: «Это не белорусы играли хорошо, а финны из рук вон плохо! Но как бы то ни было, их хоккеисты – молодцы».

VKontakte

Igor Gudkov: «Оксентюку по окончании этого ЧМ нужно билет сразу из Швеции в Казахстан забронировать, на взрослый ЧМ. Пускай покажет старшакам, как надо играть в хоккей! Можно и еще кого прихватить».

Артем Хомяков: «Самое смешное, что все так днорят белорусский чемпионат. Пожалуйста, команда из экстралиги «Б». Нравится вам ее хоккей? Так бегом на трибуны своего города!»

Igor Bim: «Евгений (Есаулов – прим.)! Молодец! Вся страна гордится! Чувство, как тогда у шведов на Олимпиаде выиграли! Всем вам, мужики (хоть и юные), больших Побед в хоккее и в жизни. Верим в Вас!»

Добавим, сегодня вечером белорусских юниоров ждет серьезное испытание – сборная Канады. Поединок начнется в 20:30 по минскому времени. Год назад канадцы не оставили нашим хоккеистам ни одного шанса – разгромили 8:3. Но уже этой весной, готовясь к чемпионату мира в Швеции, сборные Беларуси и Канады сыграли товарищеский матч. Основное время завершилось вничью — 5:5, «кленовые листья» победили за счет шайбы в овертайме.

Фото: IIHF

ТОП-3 О МИНСКЕ