Подробности дела об убийстве минчанки, останки которой нашли в Свислочи

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли подробности дела об убийстве 37-летней минчанки, останки конечностей которой нашли в Свислочи 2 января. Видеоролик с комментарием начальника управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома Сергея Якубеля размещен на сайте МВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Установить личность вероятного убийцы сотрудникам милиции удалось менее чем за сутки. Правоохранителям также удалось найти видеозапись, на кадрах которой видно, как задержанный житель города Витебска несет сумку.

Напомним, что днем 2 января работники коммунальной службы города очищали реку от мусора после празднований Нового года и достали из воды спортивную сумку с человеческими останками. Позже в милиции проинформировали о том, что конечности принадлежат женщине. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело. Началось расследование. Правоохранители искали очевидцев, владельца сумки, изучали информацию о пропавших.

5 января была установлена личность погибшей 37-летней женщины. Ее тело нашли в квартире одного из домов на улице Романовская Слобода в Минске.

В ночь на 6 января сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали 26-летнего иностранца, который проживает в Витебске.

Как позже подозреваемый рассказал оперативникам, он какое-то время жил в квартире убитой женщины. 28 декабря 2019 года между ними произошла ссора, в результате которой он ее задушил. Известно, что ранее фигурант к уголовной ответственности не привлекался.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ