Подробности по делу о гибели инспектора ГАИ: руки в наручниках ладонями наружу — дезинформация

На теле погибшего 16 мая сотрудника ГАИ из Могилева не обнаружено других повреждений, кроме огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщил на брифинге 20 мая начальник главного следственного управления Следственного комитета Евгений Архиреев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На фото (с места происшествия. — Прим. авт.) отчетливо видно, что руки Евгения Потаповича находятся в положении, которое позволяет произвести выстрел, уточнил Е. Архиреев.

Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова акцентировала внимание на том, что сообщение про скованные ладонями наружу руки Евгения Потаповича (ранее разлетевшееся по Сети) — дезинформация.

По словам заместителя начальника главного управления уголовного розыска МВД Максима Свирида, еще в апреле текущего года сотрудник ГАИ Е. Потапович подготовил сообщения суицидальной направленности своим сослуживцам и родственникам.

— Сотрудники управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий изучили ноутбук, принадлежавший Потаповичу, — рассказал М. Свирид. — В результате установлено, что 1 апреля текущего года сотрудник ГАИ подготовил ряд сообщений, которые содержат сведения о его суицидальных намерениях. Следствием достоверно подтверждена информация о его попытке свести счеты с жизнью в апреле текущего года.

В настоящее время устанавливается автомобиль, на котором Е. Потапович добрался до места происшествия. Лиц, которые располагают какими-либо сведениями, просят обратиться к сотрудникам органов внутренних дел.

Читайте также: 

Основная версия гибели 22-летнего инспектора ГАИ в Могилеве — суицид

МВД: версия о похищении Евгения Потаповича с использованием автомобиля «Волга» не подтвердилась

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ