Подробности смертельного ДТП вблизи БелАЭС. Погибший водитель привлекался к ответственности 32 раза

На летних шинах и скорости свыше 150 км/ч лихач на BMW не справился с управлением. Подробности дорожного происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова12 декабря рано утром на 6-м км автодороги Р-52 Гоза — Островец — Ошмяны вблизи БелАЭС 30-летний водитель автомобиля BMW X6 не справился с управлением при обгоне и съехал в кювет. В автомобиле находились водитель и 37-летняя пассажирка. Они были доставлены в больницу с множественными переломами. Через несколько дней мужчина от полученных травм скончался.

Выяснилось, что водитель BMW 32 раза привлекался к административной ответственности, в том числе по линии ГАИ. Более того, в сентябре 2019 г. он был лишен права управления транспортными средствами сроком на три года. По предварительным данным, во время ДТП водитель также не был пристегнут ремнями безопасности.

В ходе осмотра установлено, что на автомобиле были три летние шины и одна (задняя правая) зимняя. Иных визуальных неисправностей следователи не выявили, хотя у автомобиля отсутствовал техосмотр.

Фото УГАИ УВД Гродненского облисполкома

Оставшаяся в живых пассажирка рассказала, что с молодым человеком знакома около полугода, но общаться стали в начале ноября 2020-го. Накануне они договорились встретиться, при этом мужчина забрал местную жительницу около 4:00 из ночного клуба в Сморгони и предложил поехать с ним к друзьям на рыбалку. Молодые люди направились в сторону Островца. По дороге заехали на заправку, где мужчина приобрел алкоголь. Всю дорогу водитель ехал со скоростью около 120 км/ч, а когда подъехал к БелАЭС, то разогнался до 150–160 км/ч. Просьбы женщины ехать медленнее водитель игнорировал. В какой-то момент он перестроился в полосу встречного движения, чтобы обогнать автомобиль, однако не справился с управлением. Очнулась женщина лишь в машине скорой по пути в больницу.

Следователи ведут проверку и выясняют все детали произошедшего.

Водитель — житель Ошмян, работал ИП, ранее не был судим, пассажирка — жительница Сморгони, сотрудница местной районной ветлаборатории, ранее не судима.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ