Подростка приговорили к 13 годам лишения свободы за убийство учителя и школьника в Столбцах

Обвинительный приговор по уголовному делу о двойном убийстве в столбцовской школе постановлен 11 сентября. Юноше назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Минский областной суд.

Несовершеннолетнего признали виновным в убийстве двух человек из хулиганских побуждений (п. п. 1, 13 ч. 2 ст. 139 УК), покушении на убийство еще двоих в связи с выполнением ими общественного долга (ч. 1 ст. 14 и п. п. 1, 10 ч. 2 ст. 139 УК), а также в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК). Приговор суда может быть обжалован и опротестован.

Напомним, трагедия в столбцовской средней школе № 2 случилась 11 февраля. Тогда десятиклассник с ножом напал на учительницу истории и обществоведения и ученика 11-го класса (погибли на месте), ранил нескольких учащихся. Впоследствии было установлено, что подросток осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими. Это установили в ходе комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Во время расследования парень оставался под стражей и признал свою вину частично.

Читайте также:

«Показывал свое мнимое превосходство»: что выявило расследование об убийстве в школе в Столбцах

ТОП-3 О МИНСКЕ