Подросткам и молодежи для временного трудоустройства предоставляют 214 объектов в Минске

В 2019 году временная трудовая занятость молодежи в свободное от учебы время и в период летних каникул организуется на 214 объектах г. Минска. В основном в учреждениях общего среднего образования или дополнительного образования детей и молодежи, районных «Зеленстроях» и Минском зоопарке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома.

В текущем году планируют предоставить временные рабочие места более 4 000 учащихся и студентов. По данным на 10 мая, в государственную службу занятости уже обратились и трудоустроены 593 человека.

Кроме того, ежемесячно дополнительно формируется перечень организаций, заявляющих о потребности в труде молодежи на временных и сезонных работах. С перечнем вакансий можно ознакомиться на сайте комитета.

В комитете уточнили, что для оказания содействия в трудоустройстве молодежи следует обратиться в один из отделов обслуживания граждан управления занятости населения по месту жительства: отдел обслуживания № 1 (ул. Я. Коласа, 69, тел.: 216-13-61, 350-13-64) — для жителей Первомайского, Советского и Центрального районов; отдел обслуживания № 2 (пр. Любимова, 14, тел.: 201-89-48, 201-89-52) — для жителей Московского, Октябрьского, Фрунзенского районов; отдел обслуживания № 3 (ул. Щербакова, 32, тел.: 245-66-41, 245-28-43) — для жителей Заводского, Ленинского и Партизанского районов.

При обращении необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; справку, подтверждающую обучение в учреждении образования, трудовую книжку (при ее наличии). Для приема на работу несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет необходимо письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ