Подростки и молодежь могут временно подработать на более чем 200 объектах Минска

студотрядВ 2020 г. временная трудовая занятость молодежи, финансируемая из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, организована на 203 объектах Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Трудятся ребята в основном в учреждениях общего среднего образования, дополнительного образования, профессионально-технического и среднего специального образования. Молодые люди задействованы в уборке и озеленении территорий, ремонте школьной мебели, изготовлении швейных изделий, сувенирной продукции и др.

— За первое полугодие в государственную службу занятости обратились и трудоустроены 1,9 тыс. учащихся и студентов. Всего в текущем году планируется предоставить временные рабочие места примерно 4 тыс. человек, — уточнили в комитете.

Кроме того, комитет ежемесячно формирует перечень вакансий в организациях города, куда также готовы принять молодежь на временные и сезонные работы. На 1 июля 29 организаций Минска проинформировали о наличии 177 вакансий, в том числе 25 для несовершеннолетних: санитарка, укладчик-упаковщик, рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений, подсобный рабочий и другие с оплатой от 375 до 500 рублей.

Для помощи в трудоустройстве молодежи нужно обратиться в один из отделов обслуживания граждан управления занятости населения комитета по месту жительства: отдел обслуживания № 1 (ул. Я. Коласа, 69, тел.: 216-13-61, 350-13-64) — для жителей Первомайского, Советского и Центрального районов; отдел обслуживания № 2 (пр. Любимова, 14, тел.: 379-89-48, 347-89-52) — для жителей Московского, Октябрьского, Фрунзенского; отдел обслуживания № 3 (ул. Щербакова, 32, тел.: 272-66-41, 300-28-43) — для жителей Заводского, Ленинского и Партизанского районов.

Следует представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку, подтверждающую обучение в учреждении образования, трудовую книжку (если есть). Для приема на работу подростков 14–16 лет необходимо письменное согласие одного из родителей (усыновителей, попечителей).

В комитете напомнили, что ребята от 14 до 16 лет на летних каникулах должны работать не более 4 часов 36 минут в день, от 16 до 18 лет — не более 7 часов. В течение учебного года продолжительность рабочего времени не превышает для данных возрастных категорий 2 часа 18 минут и 3 часа 30 минут соответственно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ