Подростки предстанут перед судом за кражу зеркал с дорогих машин

Материалы уголовного дела в отношении подростков 14 и 15 лет, совершавших кражи зеркал с автомобилей, направлены в суд, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Установлено, что подростки ночью 5 июня похитили зеркала заднего вида с 17 автомобилей, припаркованных во дворах жилого района Юго-Запад. Злоумышленники снимали зеркала в основном с «БМВ Х5», а также с авто «Мерседес-Бенц», «Порше-Кайен» и «БМВ» 3-й и 6-й серии. Ущерб, причиненный их владельцам, составил свыше 4 400 рублей. Перепродать добытое преступным путем имущество не успели, так как были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. Зеркала изъяты правоохранителями по месту жительства родственников подростков.

Кроме того, 14-летний фигурант дела предстанет перед судом в группе с двумя другими своими друзьями, учащимися профессионально-технического колледжа, за совершение кражи материальных ценностей из торгового павильона на рынке «Максимус». Из павильона подростки похитили электронные сигареты, наушники, аккумуляторы общей стоимостью более 770 рублей и оставленный для ремонта мобильный телефон IPhone 5s, оцененный в 600 рублей.

В ходе следствия фигуранты признали свою вину в полном объеме. Сейчас они находятся под присмотром родителей. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

 

Самое читаемое