Подросток из Бреста попал под колеса машины прямо на переходе

Пострадавший в результате наезда автомобиля 16-летний житель Бреста попал в больницу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Брестской области.

ДТП случилось вечером 27 декабря на ул. Сальникова. Водитель легковушки Hyundai наехала на парня, когда тот пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Похожее происшествие случилось тем же вечером на ул. Красной в Лунинце, где микроавтобус Volkswagen сбил на зебре местную жительницу. Получившую травмы 20-летнюю девушку госпитализировали.

В Пинске несколькими часами ранее в тот же день на ул. Федотова в результате наезда автомобиля Opel пострадала 31-летняя горожанка. Она, по предварительным данным, вышла на дорогу вне пешеходного перехода. Женщину также доставили в больницу.

По фактам всех этих происшествий проводят проверки.

В Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, в том числе при движении по переходу или при проезде таких мест. Пешеходов также просят пересекать проезжую часть строго по ПДД, заранее убедившись в безопасности этого, использовать фликеры, а водителей — будучи за рулем, прогнозировать дорожную обстановку.

Фото gaibrest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ