Подросток обворовывал прохожих, обращаясь к ним за помощью

Несовершеннолетний житель Мстиславля просил у прохожих сим-карту, чтобы проверить работает ли слот в его телефоне, и списывал с их счетов деньги, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

17-летний молодой человек посредством установленного на его телефоне программного обеспечения подключал на абонентский номер электронный кошелек, на котором находились предоставляемые оператором денежные средства в сумме 100 рублей, и переводил их на подконтрольные ему банковские счета и абонентские номера. По такой схеме подростку удалось совершить 50 хищений в Мстиславле, Могилеве и Минске. Среди потерпевших в основном молодые девушки и маленькие дети.

Похищенные деньги подросток тратил на личные нужды, в том числе на ставки в букмекерских конторах.

Жителю Мстиславля предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 «Хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации») УК Республики Беларусь. Он заключен под стражу. В отношении подростка назначена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от подобных действий, с просьбой сообщить об этом по телефону 8(0222)298-257.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ