Подросток швырнул кота об асфальт. Стало известно, чем закончилась история в Костюковичах

Видео, на котором парень кидает кота о землю, вызвало общественный резонанс и правовые последствия для подростка. О финале истории о жестоком обращении с животным пишет «Голас Касцюкоўшчыны», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Инцидент случился в конце декабря 2019 года. Учащийся лицея №8 в присутствии сверстников и под объективом камеры мобильника поднял над головой и швырнул кота об асфальт. Видео выложили в Сеть – интернет-пользователи возмутились. Узнав о случившемся, отреагировали правоохранители, выяснившие личность парня.

В середине января дело этого подростка рассмотрели в ходе выездного заседания комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома. Свои действия несовершеннолетний объяснил тем, что якобы заразился лишаем от конкретного кота. В любом случае это не повод для агресии. К слову, домашние животные есть в семье парня, который часто ухаживает за лошадью. За ним ранее не замечали, чтобы он был жесток с животными.

Были вопросы и к очевидцам происшествия, которые не остановили подростка и даже подначивали его. Лишь один предупредил учащегося об ответственности.

Сам подросток раскаялся в совершенном. В итоге привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 15.45 КоАП. Больше внимания парню уделят и социальный педагог лицея, сотрудники ИДН.

Кроме того, участников этой истории с письменного согласия их родителей приобщили к уборке территории и помещений учреждения образования.

Фото МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ