Подросток, совершивший грабеж в Минске, скрывался в России

Полицией Российской Федерации задержан 14-летний подросток, который предлагал прохожим чай под видом наркотиков.

Как выяснилось, задержанный несовершеннолетний разыскивался оперативниками уголовного розыска Партизанского РУВД Минска за грабеж.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич, в столице несовершеннолетний тоже использовал схему продажи чая под видом наркотиков. Так, 34-летнему минчанину парень предложил купить курительную смесь. Запретный товар он продемонстрировал в спичечном коробке. Когда же покупатель начал доставать деньги, чтобы расплатиться, подросток выхватил кошелек и убежал. В кошельке было около миллиона рублей. Потерпевший обратился в милицию.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый – житель Витебска – в столицу приехал с целью нелегального заработка. После совершенного грабежа парень, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, скрываясь от минской милиции, уехал в Российскую Федерацию к отцу. Там и был задержан полицией за аналогичное преступление.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 206 («Грабеж») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит срок лишения свободы до 4 лет. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Самое читаемое