Подсчитали, сколько елок собрали и переработали в Минске после новогодних праздников

В нынешнем году живые новогодние деревья из квартир минчан впервые централизованно собирали, чтобы пустить на переработку. Столичные предприятия, занимающиеся вывозом отходов из жилфонда, поделились с корреспондентом агентства «Минск-Новости» результатами экологической акции.

Как рассказали в СООО «РЕМОНДИС Минск» за два воскресенья (вывоз елок из дворов компания проводила 19 и 26 января) с территории Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов вывезено более 5 тыс. елей — 38,8 т сырья для производства топливной щепы и компоста.

В КУП «Спецкоммунавтотранс» «улов» составил 8,5 т. Поштучно там хвойные не считали. Их вывозили вместе с крупногабаритным мусором и использовали в котельной для отопления мусоросортировочного завода. На предприятии также отметили, что не все жители обслуживаемых Центрального, Советского, Партизанского, Первомайского, Ленинского и Заводского районов с пониманием отнеслись к призыву складывать лесных красавиц в определенных местах: елки обнаруживались и в мусорных контейнерах. Такие деревья также отсортировали и отправили в котельную.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ