Подслушано Минск. Откровения, которыми делятся минчане

Есть в социальной сети «ВКонтакте» замечательный проект «Подслушано Минск».

Уникальный ежедневный поток людских откровений. Здесь минчане и не только пишут смешные и не очень истории, делятся переживаниями, впечатлениями и просто дают друг другу советы.

Некоторые из них мы собрали здесь, чтобы показать, какие страсти бушуют в душе у  жителей столицы. Стиль авторов сохранен.

*****************

Доброго времени суток всем. Я вот, когда стою на остановке утром (и не только утром) и замечаю, как кто-то, опаздывая, бежит на транспорт, всегда подхожу к двери и держу автобус/троллейбус, пока опаздывающий не добежит. Даже если это транспорт не моего маршрута. Приятно видеть довольное лицо успевшего человека. Но обидно, что потом вся остановка смотрит на меня, как на ненормальную. А мне нравится творить добро. Всем счастья.

*****************

Езжу постоянно на машине. Привычка, от которой сложно отказаться. Сейчас холодно, и порой хочется остановиться и предложить подвезти человека, который стоит на остановке и мерзнет в ожидании общественного транспорта. Но всегда отказываются (((

******************

Когда незнакомая мне девушка сказала сегодня в автобусе: «Вы так хорошо выглядите, что аж бесите», я поняла, что день удался.

******************

Что делать нынешнему поколению молодых с жильем? Как его обрести, не продав почку и не получив квартиру в наследство? Куда идти? Где создавать семью? Вить гнездо?

******************

На дорогах Минска вижу постоянно «Панамеры», «Кайены», «Х5» и «Х6», «XF», «Q7». Про «Рэнж Ровер» я вообще молчу. Попадаются еще и «Кватропорте», «i8», «Континенталь», «Корвет», «Мустанг», «Мерсы», «бэхи», «лексусы», «поршики», «инфинити», «ягуары», «ауди». Кто вы, люди? Как вам это удается?

*************

Стою я на остановке и наблюдаю картину. Мужчина лет 30 курит на лавочке, а рядом сидят две девочки, явно начальных классов. Я выхватил у него сигарету и отщелкнул в сторону урны, от чего мне прилетело по лицу. Мораль такова: спасая здоровье окружающих, можно пошатнуть свое…

****************

Впервые увидел драку двух бабушек за место у окна. Так долго я еще никогда не смеялся.

****************

Еду как-то на днях в метро, напротив меня у выхода стоят две женщины, по поведению и внешне сразу заметно что не из Минска, а из деревни какой )) вот стоят они и смеются друг другу… да-да, просто смеются, их лица просто светились от радости жизни… на них не было написано глубокое удручение всеми этими проблемами, кризисами, мол, «уже ну совсе-е-ем невозможно жить». Их смех и незыблемость в их радости дали мне заряд радости на весь день. Так вот я это все к чему: в конце концов, уже противно видеть все эти кривые лица!!! На улице, в метро и вообще везде куда ни глянь. ЛЮДИ!!! Улыбнитесь же вы друг другу!!! Все у нас хорошо!!! Я студент )

***************

Сегодня видела в метро девушку, на вид ей лет 25, она инвалид, была с мамой. Мама держала ее за руку, т.к. самостоятельно девушка нормально ходить не могла. Глядя на нее, я наконец-то поняла, что все мои проблемы ничтожны. Вот где настоящее горе. Как часто мы жалуемся на свою жизнь и ищем виновных в своих неудачах. Мы не понимаем того, что жизнь нас не испытывала по-настоящему так, как эту девушку. И такие люди обычно не жалуются на свою судьбу, зная, что поддержки им искать негде. Так вот, я хочу сказать всем, что надо научиться никогда не сдаваться и решать свои проблемы, а не ныть, какая у вас убогая жизнь. Ведь кому-то в 500 раз хуже, чем вам.

**************

В моем подъезде живет дедушка. Он был летчиком, но однажды его ударили по голове в целях ограбления. Удар нанес повреждения мозгу, и он не может работать. Так вот он встает в 4 утра собирает бутылки и картон, сдает все это, чтобы прокормить жену и себя. Он не начал пить, не сел жалеть себя, не стал в переходе с грустной запиской, а делает все, что может. Я безумно его уважаю.

*****************

То самое чувство, когда, возвращаясь с вечерней пробежки, видишь, как твой гендиректор залез на дерево, чтобы достать котёнка

*****************

Поливал вазоны и тут крышка с бутылки, где была вода, упала на пол. Думаю, подниму, пока запомнил, куда она покатилась. Наклоняюсь, при этом задевая головой горшок с кактусом, и он, гадость колючая, упал мне на затылок. Со злости побрил кактус, чтоб знал, что колоться – это плохо.

*********************

Дома начали пропадать чайные ложки. Никто не выкидывал, не крал (кому нужно это ржавое железо), просто бесследно исчезали. Сначала не замечали, потом искали, даже мебель переставляли и во всех шкафах и полках смотрели, нигде не было. А недавно моего разлюбезного шестикилограммового ангорского кота вытошнило в его домике, и пришлось домик чистить. Поднимаю, а он слишком тяжелый. Каково было мое удивление, когда я нашла там под внутренней подстилкой… 12 чайных ложек! Эта белобрысая сволочь тырила ложки и ныкала в домике. И удобно ему спать на них было! А мама все на мистику скидывала.

*****************

За что же вы так русских не любите? Приехали к вам в гости. Люди неотзывчивые, грубые… Лишь пара человек нашлось, которые заставили думать, что все не так плохо. Как только говоришь, что из России, то тебя пытаются обмануть, содрать больше денег. Везде цены в долларах называют, хотя у вас все-таки «зайчики»… Что с вами стало? Несколько лет назад были в Минске, и все было по-другому. Хотелось снова туда вернуться…

*******************

Бывает, едешь в автобусе, смотришь на людей и начинаешь угадывать, о чем думает тот или иной персонаж. Вот эта бабка с кучей сумок, рьяно пересматривающая их содержимое, явно думает, как бы ей где сэкономить, девчонка, держащая в руках учебники и нервно покусывающая свои губы, – о том, как бы сдать экзамен, к которому она готовилась, откровенно говоря, плохо. Тот паренек, уныло теребящий свой простенький телефон, – где бы накопить на новый iPhone. Все такие разные, столько у всех мыслей и желаний… Но тот м…, который вальяжно прошелся по моим ботинкам, видимо, не думал ни о чем. Потому что он м…

*********************

В обычные дни я – простая студентка-заучка, которая делает все по правилам. Но в день сдачи сессии я бегаю по эскалатору на «Кастрычнiцкай» против движения 😀

**********************

Предлагаю нашему Минобразования новый проект: ввести в школьную программу в добровольно-принудительном порядке факультатив для девочек по рисованию бровей. И продавать краски для бровей (или чем вы там это рисуете) только на основании оценки «отлично».

********************

Ехала в метро, никого не трогала (ехала с тренировки, уставшая очень). И тут в вагоне со мной осталась девушка, я сижу чуть ли не засыпаю. И вдруг на меня находит печаль от всех загруженных мной в голову проблем… Лица на мне не было. Приехали на станцию метро «Кунцевщина». Девушке, видимо, надо было выходить. Она подошла ко мне и сказала: «Улыбнись! Все будет хорошо, ты только верь в это». И с улыбкой она вышла из вагона… Наверное никогда не забуду этот случай . Обожаю наших минчан!

*********************

Хочется познакомиться с отцом-одиночкой… заботиться о них, дарить любовь. Вот сижу и думаю: я сошла с ума или это нормальное явление?

********************

Накапливаются во мне печальки иногда. И полезно время от времени дать себе выплеснуть это всё. И я нашла описание этому состоянию тяжести в одной книге. Гири на сердце. Да, именно так. Когда их слишком много, я могу полночи заливаться слезами, пялясь в потолок. А в основном всё нормально, да. Не осенняя хандра. Просто так бывает. И если у тебя сейчас то же, то лови пятюню, друг.

Самое читаемое