Подсудное тело

Сергей Пятковский
Автор материала:
Сергей
Пятковский

Помещения общего пользования: не слишком ли много проблем от некоторых пользователей?Мне пришла SMS: «Вы вызываетесь в суд в качестве потерпевшего…»
Предыстория такова. Несколько месяцев назад в моем подъезде был совершен варварский налет на почтовые ящики. Этими ящиками я и мои соседи гордились: новые, современной конструкции, приобретены, кстати, за наш счет. И вот некто со всей дури прошелся по ним кулаками и ногами. Дверцы смяты, замки поломаны…
Дом, где живу, построен по проекту, предусматривающему дополнительные меры пожарной безопасности. В частности, лестничные пролеты отделены от квартир рядом помещений общего пользования: между лестницей и жильем — 5 дверей! С точки зрения пожарной безопасности это, видимо, хорошо, но из-за такой архитектуры лестница неподконтрольна жильцам. Как следствие, ее облюбовали молодые люди для проведения досуга. Углы загажены, лампочки разбиты, море пустых бутылок. Иногда дворник наводит порядок — чертыхаясь, моет и очищает от экскрементов полы, собирает бутылки, засыпает углы хлоркой.
Так вот, один из участников таких посиделок, покидая подъезд, атаковал почтовые ящики. Поскольку его физические силы на этом истощились, он прикорнул неподалеку. Вскоре обездвиженное тело обнаружили сотрудники милиции. Ко мне и соседям приходил следователь. Потом наши квартиры обошла мать правонарушителя, которая возместила владельцам испорченных почтовых ящиков материальный ущерб, а также принесла извинения за поведение сына. Женщину жалко: довольно молодая, интеллигентная, совестливая. Ее сыну грозит наказание за злостное хулиганство по статье 339, часть 2, Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Продолжение последовало. На прошлой неделе на лестничной клетке кто-то ночью сорвал с петель дверь со стеклянной вставкой и сбросил ее с общего балкона вниз на козырек, что над входом в подъезд. Дверь разлетелась вдребезги. Заведено уголовное дело, милиция ведет расследование.

Никому не желаю неприятностей, но каждый человек должен отвечать за содеянное. Очень надеюсь, что парень, отличившийся в моем подъезде, после суда сделает правильные для себя выводы. Хотя бы ради матери. И еще хочу обратиться к ребятам, которые убивают время в помещениях, для этого не предназначенных. Неужели ничего лучшего для себя не можете придумать? Особенно удивляюсь девушкам, которые лезут вслед за парнями в неуютные потемки, чтобы там утолять жажду пивом, а после мочиться по углам. Барышни, это что, предел ваших мечтаний?

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое