Подсветка некоторых столичных зданий погасла во время акции «Час Земли»

В Минске этим вечером, 28 марта, выключили подсветку ряда зданий в рамках международной экологической акции «Час Земли», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция призвана привлечь внимание к необходимости бережно относиться к природе и ресурсам общего для человечества дома – планеты Земля. Все этим вечером могут присоединиться к экологической инициативе, отключив свет и электроприборы у себя дома.

В прошлые годы в назначенное время гасла подсветка Национальной библиотеки, колоннады Академии наук, ЦУМа, костела Святых Симона и Елены, зданий напротив железнодорожного вокзала, некоторых вузов, отелей и других объектов города. А вот как обстоят дела в этом году.

В «Белэнерго» поддерживают призыв к рациональному использованию энергетических ресурсов и обращают внимание на то, что основная задача энергосистемы – надежно снабжать потребителей электрической и тепловой энергией. Соответственно, их никто не отключает. Физические и юридические лица участвуют в акции по своему желанию.

Фото Ирина Малиновская

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ