Подтянуть фигуру или заглянуть в мастерские художников. Чем заняться в выходные

Начать тренировки, которые давно откладывали, или расслабиться под музыку — чем бесплатно заняться в выходные, оставаясь дома, — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подтянуть фигуру

Один из минских спортивных залов начал марафон бесплатных утренних онлайн-тренировок. Уже в эти выходные с 11:00 стартуют занятия с профессиональными тренерами: 9 мая — проработка проблемных зон, 10 мая — пресс по системе Табата, короткий интервальный курс упражнений с упором на мышцы живота. Следить за расписанием прямых трансляций можно в Instagram @gym24by, а пройдут они в приложении Zoom.

Заглянуть в мастерские

Продакшен-платформа для проектов в области визуального искусства запустила онлайн-экскурсии по мастерским белорусских художников. Пока можно познакомиться с местами, где творят Всеволод Швайба и Василий Зенько. Организаторы обещают приоткрыть завесу над тайными пространствами, в которых создаются произведения искусства. Виртуальные туры доступны по ссылке https://artfest.by/spaces.

Помедитировать под музыку

Создатели экспериментальной платформы «Дистанция» предлагают 10 мая в 20:00 посмотреть (и послушать) живые выступления музыкантов. Электронные продюсеры и диджеи исполнят спокойные, медитативные композиции, которые входят в категорию «музыка для пространств и окружающей среды». Это значит, что в ней могут быть вкрапления реально существующих природных звуков, например капающей воды. Следить за новостями и трансляцией можно на странице Facebook культурно-социального объединения Accidental Society.

Заняться оздоровительной гимнастикой

Тренер Сергей Салыга проводит онлайн-тренировки по цигун, призывая позаботиться о своем иммунитете. Упражнения дыхательной и медитативной практики укрепляют нервную систему, придают сил, тренируют внимательность. Попасть на виртуальный тренинг можно на YouTube-канале Сергея, там есть варианты как для дома, так и для природных локаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ