«Подумаю и о политическом процессе в стране». Савиных — о коронавирусе и занятиях на больничном

У депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Андрея Савиных накануне диагностировали коронавирус. Об этом он написал в своем профиле в Facebook. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с депутатом и узнала, как протекает болезнь и чем он занимается на больничном.

А. Савиных узнал о том, что заражен коронавирусом, буквально случайно:

— Так совпало. Я должен был ехать в командировку в Москву, а для того чтобы пересечь границу, необходим результат теста на коронавирус. Сдал его — результат оказался положительным, — рассказал депутат. — На следующий день после этого поднялась температура и держалась два дня.

В целом, как отметил собеседник, болезнь протекает в относительно легкой форме: обоняние и вкусовые ощущения не пропали. Медики прописали депутату стандартный курс антибиотиков и противовирусных препаратов, которые помогут перенести СOVID-19 без осложнений.

Больничный, который продлится две недели, А. Савиных планирует провести с пользой для себя:

— Это хорошая возможность почитать книги, написать статьи или подумать об отдельных темах. Отстранившись, находясь дома, подумаю и о политическом процессе, который сейчас идет в нашей стране.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ