Подведены итоги фотоконкурса «Я люблю тебя, Жизнь!» среди людей с инвалидностью

Победителей фотоконкурса «Я люблю тебя, Жизнь!» среди людей с инвалидностью наградили в территориальном центре социального обслуживания населения Центрального района г. Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс был посвящен Дню Победы. В нем приняли участие посетители отделений дневного пребывания для инвалидов территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН) столицы и Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам. Было представлено более 30 работ. Победители определились путем интернет-голосования в одной из соцсетей.

Первое место досталось ТЦСОН Центрального района. Его подопечные Лиза Зеленко и Александр Шухрай предстали в конкурсной фотоработе в образе молодой пары, на долю которой выпала война. Военную форму предоставил театральный клуб «Кулиса», участниками которого они являются. А нужные эмоции подсказали фильмы о войне, признались ребята.

Второе место – у ТЦСОН Партизанского района. Его подопечная Христина Позняк на снимке также в военном камуфляже, но с аистом – символом мира — в руках. На третьем месте — ТЦСОН Заводского района. Автор фотоработы Елена Жевнова воплотила тему через мирный пейзаж.

Завершилось награждение небольшим концертом, на котором ребята спели песни о войне, мире и любви.

Организатором фотоконкурса «Я люблю тебя, Жизнь!» выступил комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома совместно с ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Центрального района г. Минска».

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ