Подведены итоги городского этапа конкурса «Нам мир завещано беречь»

Победителями городского этапа конкурса детского рисунка стали 12 ребят в возрасте от 5 до 15 лет. Юным художникам вручили почетные грамоты и памятные подарки от Минской городской организации ветеранов и столичной структуры БРСМ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Республиканский конкурс «Нам мир завещано беречь» приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны и организован Белорусским общественным объединением ветеранов.

На городской этап конкурса поступили 244 работы, их можно будет увидеть на выставке в Минском государственном Дворце детей и молодежи. В конкурсе приняли участие учащиеся школ и изостудий города. Он проводился в трех возрастных категориях: 5–7 лет, 8–11 лет и 12–15 лет. Ребята представили рисунки на темы: «Подвиги героев в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «Праздник Победы глазами детей» и «Дорогие мои ветераны». Жюри, в состав которого входили профессиональные художники, отобрало 12 работ-победителей, но на самом деле все рисунки были выполнены на высоком уровне, — отметил председатель совета Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев.

Среди победителей — семилетние Дарья Боровикова и сестры Вероника и Марианна Кандиранда из изостудии «Разноцветный мир» Дворца детей и молодежи «Орион». Дарья представила на конкурс рисунок под названием «Навечно в памяти Хатынь», Вероника и Марианна — работы «Помним героев» и «Колокола Хатыни. Каждый третий».

— Мы много знаем о Великой Отечественной войне, у нас воевали прадедушки, нам рассказывали об этом и дома, и в школе, и в изостудии. Поэтому мы захотели принять участие в конкурсе, рассказать своими рисунками о героизме солдат, — поделились юные художницы.

Работы победителей примут участие в республиканском этапе конкурса детского рисунка «Нам мир завещано беречь».

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ