Подведены итоги II Минского международного фестиваля циркового искусства

С 19 по 22 сентября артисты из разных уголков земного шара удивляли и поражали мастерством и талантом зрителей II Минского международного фестиваля циркового искусства. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Пока зрители наслаждались происходящем на манеже и под куполом цирка, жюри старательно оценивало номера. И вот настало время подведения итогов.

Гран-при фестиваля завоевал аттракцион c белыми тиграми «Шамбала» под руководством заслуженного артиста России Сергея Нестерова (Россия).

Золото у воздушного эквилибра «Виртуозная пятерка» под руководством Владимира Плотникова (Россия) и «Канатоходцев» под руководством Рим Ун Ир (КНДР).

Серебро завоевали «Воздушные гимнасты в кольце» Марина Гловацких и Алексей Григоров (Украина) и акробаты на встречных качелях (номер «Выше облаков») под руководством Александра Скокова (Россия).

Бронза у «Воздушных гимнасток на трапеции» Анастасии Донченко и Анастасии Путято, (Беларусь, Белгосцирк), номера «Свободная проволока» Ли Вэй (Китай), «Акробатов на переходной лестнице» под руководством Адлета Тиканова (Казахстан) и «Соло-эквилибра на тростях «Ленивец», руководитель — Роман Хаперский (Россия).

Приз зрительских симпатий завоевали «Воздушные гимнасты в кольце» Марина Гловацких и Алексей Григоров (Украина).

Приза детского жюри удостоился «Соло-жонглер» Пабло Мартинес (Мексика), а приза общественного жюри — акробаты на качелях «MI – PARTI», под руководством Евгения Дидыка (Украина).

Приз от председателя Минского городского исполнительного комитета увезут в Россию Татьяна и Андрей Яровые за аттракцион «Забавные медведи».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ