Подведены итоги инвентаризации неиспользуемого имущества на территории Минска

Завершилась инвентаризация неиспользуемого имущества, расположенного на территории Минска. 

Работа по учету неиспользуемой недвижимости была организована и проведена Минским городским территориальным фондом государственного имущества совместно со специалистами отделов архитектуры, экономики, городского хозяйства всех районных администраций

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления по распоряжению и использованию государственным имуществом фонда «Минскгоримущество» Галина Артименя, был актуализирован перечень неиспользуемых объектов, в число которых вошли отселенные жилые дома и производственные здания и сооружения.

– Включили в перечень 211 объектов недвижимости всех форм собственности, – сообщила Г. Артименя. – Из них 56 находятся в государственной собственности (35 принадлежат столице), 64 – в частной (13 – объекты ОАО с долей государства). Выявлены 9 неиспользуемых производственных площадей, 91 отселенный жилой дом и объекты административного, социального и общественного назначения.

По ее словам, обновленный перечень неиспользуемых объектов направлен в городской центр гигиены и эпидемиологии и городское управление МЧС – для оперативного принятия административных мер. Кроме того, сотрудничество предложено Минскому городскому комитету ОО «БРСМ» – при планировании маршрутов для проведения рейдов молодежной добровольной дружины вполне можно учесть и неиспользуемые объекты недвижимости.

По результатам инвентаризации приняты и другие меры.

– Обновили и разместили на официальном сайте Мингорисполкома карту проблемной недвижимости, – отметила Г. Артименя. – По объектам, находящимся в коммунальной собственности города, отрабатываются способы их вовлечения в хозяйственный оборот в следующем году. А в отношении хозяев 24 неиспользуемых или неэффективно используемых капитальных строений в 2015-м будет в 5 раз увеличена ставка налога на недвижимость. И, наконец, уже до 1 февраля заинтересованные структурные подразделения Мингорисполкома, районные администрации и Минское городское жилищное хозяйство должны предоставить конкретные предложения по будущему площадок, которые занимают 55 неиспользуемых проблемных объектов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ