Подведены итоги общественного обсуждения проекта территории, где разместится кладбище «Лесное»

Архитектурно-градостроительный совет при главном архитекторе Минска 17 января подвел итоги обсуждения проекта детального планирования на территорию между д. Большой Тростенец и п. Сосны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В проект вошло 331 га, в основном леса и земли Министерства обороны. Чем интересна эта территория? Тем, что в ближайшей перспективе здесь расположится новое кладбище — «Лесное». Для него выделен участок почти в 28 га на первую очередь освоения и зарезервирована достаточно большая территория под дальнейшее развитие. Также по проекту определены два участка для размещения предприятий по сортировке и переработке бытовых отходов. Еще 5 участков градостроители предлагают для высокотехнологичных производств, не требующих больших санитарных зон, дополнительно 2 участка резервируются для «Минскзеленстроя».

Как уточнили на совете, в ходе общественного обсуждения большой активности жители не проявили, от них поступило всего лишь 3 электронных и 2 письменных обращения. Мнения горожан оказались противоречивы: одни выступали против размещения здесь кладбища, другие, наоборот, за него. На все обращения авторы получили аргументированные ответы от УП «Минскградо».

Главный архитектор столицы Павел Лучинович отметил, что данный градостроительный проект очень важен, поскольку столица испытывает дефицит площадей для обустройства мест захоронений, а также для развития мусоропереработки. Архитектурный совет рекомендовал детальный план к утверждению.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ