Подводим итоги Всебелорусского народного собрания

VI Всебелорусское народное собрание подошло к концу. Главные тезисы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

ВНС

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов покинуть свой пост только при мирной ситуации в стране и гарантиях безопасности сторонникам Президента.

Реформу Конституции Беларуси разработает специальная комиссия. Решение о внесении изменений в Основной закон республики планируется принять на референдуме, который, вероятнее всего, пройдет в середине декабря и будет совмещен с местными выборами, которые должны пройти до 18 января 2022 года.

Из Конституции могут убрать положение о нейтралитете.

Беларусь останется президентской республикой, но полномочия ветвей власти будут пересмотрены. При этом голосование в парламенте по партийным спискам пока не появится.

ВНС сделают конституционным органом.

Белорусский и русский языки всегда будут достоянием нации.

Страна подвергается серьезной атаке извне, но бояться нечего и некого.

У Беларуси будет новая концепция внешней политики и обороны. При этом основным направлением останется многовекторность, однако ключевой стратегический союзник в политике, экономике и военной сфере — Россия.

От связки Беларусь — Россия зависит, будет в регионе мир или война.

В Беларуси скоро начнется массовая вакцинация и производство российской вакцины от ковида «Спутник V». Помимо этого, в будущем будет разработана белорусская вакцина, уже есть соответствующие договоренности с Китаем.

В течение пятилетки правительство Беларуси вложит в инфраструктурные проекты более 10 млрд долларов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ