Подземная парковка ТРЦ «Арена-Сити» с 1 февраля станет платной. Владельцев брошенных там авто сейчас ищут

С 1 февраля подземная парковка ТРЦ «Арена-Сити» на пр. Победителей, 84, станет платной, и до этого времени необходимо освободить территорию от брошенных там транспортных средств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.by.

Так, с 1 февраля нахождение авто на двух подземных этажах парковки в первые два часа будет бесплатным, 3–4-й час обойдется в 2 рубля, за стоянку в последующие часы придется заплатить 1 рубль. Посетители Silver Screen смогут бесплатно оставить машину на подземной парковке на 4 часа. Пока система не работает, хотя оборудование уже установлено.

Бесплатной парковкой в ТРЦ «Арена-Сити» до последнего времени пользовались не только посетители торгового центра, но и сотрудники соседних офисов и жители домов поблизости, а также посетители зрелищных мероприятий «Минск-Арены». Все владельцы автомобилей, размещенных на парковке, несколько дней назад получили уведомления о грядущих изменениях в организации работы парковки с требованием освободить территорию до 31 января. В случае если хозяин транспортного средства хочет оставить его на парковке на длительное хранение, необходимо оформить соответствующий абонемент. Если после установленного срока машина останется на прежнем месте без оформления нужных документов, плата за ее нахождение будет начисляться по установленному тарифу.

Как отметил представитель оператора платной парковки Владислав Чечетт, компания стремится освободить территорию от брошенного транспорта, поскольку сейчас здесь насчитывается более 200 брошенных машин и множество мотоциклов.

Сотрудники ТРЦ обзванивают владельцев оставленных автомобилей, если под стеклом есть номер телефона владельца. В случае если хозяин машины все же не найдется и не выйдет на связь, его будут искать с помощью ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ